• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Сбер и Правительство ЧР подписали «дорожную карту» о дальнейшем сотрудничестве

 Сбер и Правительство ЧР подписали «дорожную карту» о дальнейшем сотрудничестве

Сбер и Правительство Чеченской Республики утвердили план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве на вторую половину 2022 года.

В ходе встречи стороны обсудили развитие финансового сектора ЧР и перспективы реализации совместных проектов.

В соответствии с соглашением Сбер продолжит содействовать цифровизации Республики, внедрять безналичные решения в ЖКХ, образовании, общественном транспорте. Также Сбер продолжит помогать Республике развивать здравоохранение и повышать финансовую грамотность населения.

Муслим Хучиев, Председатель Правительства Чеченской Республики:

Цифровая трансформация ЧР является одним из приоритетов деятельности Правительства. Большую поддержку в решении этой задачи оказывает Сбер, внедряя свои цифровые решения в различных сферах жизни и отраслях экономики. План намеченных совместных мероприятий предполагает продолжение реализации проекта «Безналичная Республика», внедрение цифровых технологий и искусственного интеллекта в области здравоохранения, а также проведение ряда социально важных мероприятий.   

Руслан Мизаев, управляющий Чеченским отделением Сбербанка:

Сбер активно участвует в процессе цифровизации ЧР, внедряет новые сервисы и решения для повышения комфорта и качества жизни каждого жителя региона. Благодаря сотрудничеству Сбера и региональных властей уже реализованы значимые проекты в различных областях. В Грозном открыт хаб СБЕР ЕАПТЕКИ, одной из крупнейших российских интернет аптек, и внедрен сервис Voice2Med – от группы компаний ЦРТ – партнера Сбера, который позволяет заполнять медицинские документы преобразуя голос врача в текст, экономя рабочие ресурсы специалистов. На базе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн внедрена система по выявлению признаков онкологических заболеваний при помощи искусственного интеллекта от СберМедИИ. Активно идёт работа по развитию системы безналичной оплаты в общественном транспорте: оплатить поездку картой сегодня можно уже в 80 автобусах. Следуя намеченному плану, совместная работа Сбера и Правительства Чечни выведет процесс цифровизации Республики на новый уровень.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«Проекты Сбера по цифровизации позволят облегчить оплату услуг, а так же иметь в цифровом виде все чеки и историю, что поможет избежать спорных вопросов по оплате. Так же проект по финансовой грамотности людей позволяет понять финансовую модель современной экономики, понять пути оптимизации семейного бюджета и наиболее выгодных вкладов.»