• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Исследование показало, что жители Запорожья и Херсоны хотят жить в составе России

В Запорожской и Херсонской областях социологи провели исследования, чтобы выяснить, как те относятся к перспективе вхождения регионов в состав России.
По результатам исследования института социального маркетинга (ИНСОМАР) жители Херсонского и Запорожского регионов демонстрируют высокую степень готовности к голосованию на референдуме по вхождению в Россию. 74% жителей Запорожской и 61% Херсонской областей готовы участвовать в референдуме и проголосовать «за».

Итоги аналогичного опроса, который проводили специалисты Крымского Республиканского института политических и социологических исследований (РИПСИ), подтвердили результаты федерального исследования. Опрос показал высокий уровень стремления жителей этих территорий войти в состав РФ. Положительно относятся к перспективе вхождения регионов в состав России 86% жителей Запорожской области и 76% жителей Херсонской области.

Отмечается, что 88% жителей Запорожской области и 84% жителей Херсонской области позитивно относятся к получению российского гражданства. Они говорят, что испытывают чувство гордости при получении российских документов, считая это символом принадлежности к сильному и способному защитить государству.