• 17.04.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ЮНЫЕ ТХЭКВОНДИСТЫ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ № 7 ПО УРУС-МАРТАНОВСКОМУ РАЙОНУ БОРОЛИСЬ ЗА НАГРАДЫ ТУРНИРА В СЕЛЕ ГОЙТЫ

 ЮНЫЕ ТХЭКВОНДИСТЫ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ № 7 ПО УРУС-МАРТАНОВСКОМУ РАЙОНУ БОРОЛИСЬ ЗА НАГРАДЫ ТУРНИРА В СЕЛЕ ГОЙТЫ
За медали соревнований на базе МБОУ «СОШ № 3 села Гойты»  19 марта текущего года боролись воспитанники тренера по рукопашному бою спортивной школы № 7 по Урус-Мартановскому району Какаева Магомеда Адамовича. Поединки прошли среди юношей возрастной категории – 2012-2014 гг. р. Ребята были разбиты в шести весовых группах.
 
Спортивной школой обозначена задача популяризации спорта, в частности, тхэквондо.
Внутришкольное мероприятие было организовано и проведено в рамках реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».
 
Спортивные мероприятия являются стимулом спортивного роста юных тхэквондистов, повышают и выявляют уровень физической, технической и тактической подготовленности, формируют потребность в систематических занятиях спортом, способствуют привитию нравственных норм и правильных привычек.
 
Спортсмены, показавшие лучшую технико-тактическую подготовку, были отмечены наградами соответствующих степеней в соответствии с Положением соревнований.
 
Лучшим тхэквондистом, по мнению судей, был признан Сулиман Дикаев. В номинации «За лучшую технико-тактическую подготовку был отмечен Сулейман Вангаев.
 
«Спорт — это радость побед, которую можно подарить и другим людям, разделить вместе с тренером, командой ребят по секции…   Спорт — это победа над собой, это каждодневный труд на пути к самосовершенствованию… Спортивное мастерство приходит только в результате ежедневных тренировок…» — так комментирует своё отношение к спорту Адам Тасуев.