• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В СЕЛЕНИИ СТАРЫЕ АТАГИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАХМАТАМ

 В СЕЛЕНИИ СТАРЫЕ АТАГИ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ШАХМАТАМ

23  апреля воспитанники спортивной школы № 16 по Урус-Мартановскому району имели возможность улучшить свои умственные способности. В соревнованиях по шахматах приняли участие 35 человек в возрасте от 12 до 14 лет. Интеллектуальные сражения юных любителей древней игры прошли в МБОУ «СОШ № 2 имени Р.С. Бакаева» села Старые Атаги Урус-Мартановского района. У шахматных столов стояли болельщики и с интересом наблюдали за ходом поединка. Организатор мероприятия – спортивная школа № 16 по Урус-Мартановскому району.

«Игра в шахматы – игра динамичная, зрелищная, непредсказуемая, стимулирует нестандартное мышление, тренирует логику… Шахматы — уникальный тренажер для человеческого интеллекта, основан на многоуровневой логике…», — отметил руководитель СШ № 16 Анзор Лемаевич.

Цель каждой шахматной партии — победить оппонента, выбирая лучшие ходы, защищаясь от атак и оставаясь крайне внимательным и сосредоточенным. Игроки самостоятельно применяют свои знания в игре. Правильный ход приближает к победе и помогает в достижении поставленных целей.

Мероприятие было направлено на повышение спортивного мастерства участников соревнований в игре «шахматы» и на популяризацию этого вида спорта.

Директор СШ № 16 Анзор Лемаевич подчеркнул, что игра в шахматы должна стать неотъемлемой частью умственного развития каждого ребенка, что навыки могут быть полезными во взрослой жизни.
Юные шахматисты спортивной школы достигают своих успехов благодаря усердной работе наставника Кадыровой Луизы Ахмадовны, которая буквально уводит в мир игры.
 
Награждение призеров соревнований прошло в соответствии с Положением. Желаем шахматистам успехов на доске, и в жизни в целом.