• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Школа №9 г. Урус-Мартан заняла III место в конкурсе «Лучший кабинет чеченского языка»

 Школа №9 г. Урус-Мартан заняла III место в конкурсе «Лучший кабинет чеченского языка»

В Министерстве образования и науки Чеченской Республики состоялось подведение итогов республиканских конкурсов, посвященных Дню чеченского языка, нацеленных на популяризацию родного языка среди подрастающего поколения. Мероприятия проводились в рамках объявленного Года чеченского языка. В чествовании самых лучших принял участие министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

В ходе церемонии были отмечены результаты в следующих конкурсах: «Лучшее сочинение на чеченском языке» среди школьников; «Лучшее сочинение на чеченском языке» среди студентов образовательных организаций СПО; Всероссийская олимпиада школьников по чеченскому языку; Всероссийская олимпиада школьников по чеченской литературе; «Лучший кабинет чеченского языка»; «Лучший учитель чеченского языка» и т.д.

Почетное третье место в конкурсе «Лучший кабинет чеченского языка» заняла общеобразовательная организация №9 г. Урус-Мартан. Руководитель Минобрнауки ЧР вручил победителям и лауреатов ведомственные грамоты, ценные подарки и денежные призы от Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как отметила начальник отдела общего и дополнительного образования Отдела образования Урус-Мартановского муниципального района Раиса Идрисова, в муниципалитете в рамках реализации федеральной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование» уделяется пристальное внимание развитию государственных языков – чеченского и русского.

«Русский язык является языком межнационального общения, знакомит нас с огромным культурным пластом, а родной чеченский – это основа национальной идентичности. Поэтому, в школах активно ведется работа по развитию данных предметов», – подчеркнула Р. Идрисова.