• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Прямое железнодорожное сообщение запущено из Грозного в Казань

 Прямое железнодорожное сообщение запущено из Грозного в Казань

«Впервые из Грозного в Казань можно путешествовать в железнодорожном вагоне без пересадок. Вагон будет курсировать с 16 июня по 30 июля в составе поездов Грозный – Волгоград, Адлер – Казань и Казань – Новороссийск. Он будет оборудован кондиционером, санузлом и всем необходимым для комфортной поездки», — написал министр на своей странице в соцсети.

По его словам, время в пути у пассажиров, садящихся в вагон в Казани, составит 48 часов. Из Грозного в Казань желающие доберутся за 51 час. Стоимость поездки в одну сторону составит порядка 3500 рублей.

«В пути следования запланированы остановки в Гудермесе, Астрахани, Волгограде, Саратове, Сызрани, Ульяновске, Свияжске и других городах.
При этом отмечу, что на ближайшие два месяца почти все билеты из Казани в Грозный распроданы. Это говорит о высокой популярности Чеченской Республики у туристов из Татарстана. Желаю всем пассажирам счастливого пути, а гостям из братского Татарстана позволю обратиться на их родном языке — Рәхим итегез!»- написал Рамзан Черхигов.

Эксперт Шабазов Магомед Хамзатович отметил: «Это замечательная новость! Прямое железнодорожное сообщение между Грозным и Казанью улучшит транспортную связь между Чеченской Республикой и Республикой Татарстан, а также создаст новые возможности для развития экономического и культурного сотрудничества между регионами. Я уверен, что запуск прямого железнодорожного сообщения между Грозным и Казанью будет очень полезным для обеих республик и привлечет еще больше внимания к северо-кавказскому региону в целом».

Эксперт  Бахаев Зелемхан Магомедсалисович добавил: «Очень радует тот факт, что решение о запуске маршрута связано именно с повышенным спросом на перевозки между Татарстаном и Чеченской Республикой».