• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Улицы в центре Грозного адаптировали для маломобильных граждан

 Улицы в центре Грозного адаптировали для маломобильных граждан

Масштабные работы по созданию беспрепятственной городской среды провели после обращений, зафиксированных специалистами Центра управления регионом Чеченской Республики.

Благодаря данным аналитики ЦУР, с июня этого года в социальных сетях было зафиксировано более 30 обращений, в которых горожане просили адаптировать тротуары для граждан с ограниченными возможностями. Все обращения были переданы в мэрию Грозного, после чего начались работы на проспекте им. А.А. Кадырова и улице им. Шейха Али Митаева.

В ходе ремонтных работ бордюры у пешеходных переходов довели до уровня дорожного полотна, а также уложили тактильную плитку в местах сопряжения с проезжей частью. Проведенные работы создают удобство не только для маломобильных граждан, но и для лиц старшего возраста и женщин с детскими колясками.

По информации мэрии Грозного, благоустройство планируется продолжить по проспекту им. В.В. Путина, после чего будет сформирован маршрут для маломобильных групп населения, включающий центральные улицы, а также улицу им. Лорсанова, на которой безбарьерная среда была создана в прошлом году в рамках работ по реконструкции.