• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Россия развивает сотрудничество со странами БРИКС

XV саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) начал работу в Йоханнесбурге. Начало видеообращения президента России Владимира Путина к участникам диалога лидеров на Деловом форуме БРИКС вызвало продолжительные аплодисменты в зале.
Президент России Владимир Путин заявил о важности развития связей стран БРИКС для улучшения ситуации в мировой экономике в целом.

Торговый оборот России с другими членами БРИКС уже составляет более $230 млрд, заявил президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам Делового форума БРИКС.

Экономика входящих в БРИКС по паритету покупательной способности обходит государства Группы семи (G7). Доля стран БРИКС, в которых проживает более 3 млрд человек, достигла в мировом ВВП почти 26%.
Мнение экспертов Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб».

Денильханов Исмаил Султанович, председатель Общественной палаты Чеченской Республики: «С момента создания БРИКС проделал огромный путь и сейчас становится центром принятия экономических и политических решений, способных изменить мир к лучшему. Россия как активный участник мировых политических и экономических событий постоянно принимает участие в работе БРИКС и вносит большой вклад в развитие организации».

Хамидова Мадина Лечиевна, директор ГАУ «Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня»: « У БРИКС много задач. Уверена, что постепенно они будут расширяться. Вопреки развязанной на Западе пропагандистской кампании лидеры БРИКС показывают всему миру, что намерены активно искать консенсус и готовы к сотрудничеству».

ЛОРСАНОВА Иман Исаевна, шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Вайнах»: «Несмотря на санкции и внешнее давление Россия активно развивается во всех направлениях и сферах, заключая соглашения с братскими странами. Уверена, что подобная взаимовыгодная работа со странами БРИКС поможет выйти ещё на ступеньку выше, наладить всесторонние торговые связи и не останавливаться на достигнутом».

Бахаев Зелемхан Магомедсалисович, эксперт: «БРИКС превращается во влиятельного гиганта. Уже в следующем году к организации присоединятся шесть новых стран — Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия. Как правильно отметил Президент России Владимир Путин, БРИКС выступает за формирование многополярного миропорядка, основанного на международном праве и уважительному сотрудничеству».