• 14.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Двое выпускников ЧГУ прошли стажировку в ЦУР по проекту «Кавказ.Кадры»

 Двое выпускников ЧГУ прошли стажировку в ЦУР по проекту «Кавказ.Кадры»

Проект «Кавказ.Кадры» разработан для поиска креативных студентов и формирования кадрового резерва в области медиакоммуникаций между властью и населением.

В прошлом году ЦУР Чеченской Республики стал партнером проекта «Кавказ.Кадры». Согласно договоренности, специалисты ЦУР делятся своими наработками и опытом в области медиакоммуникаций, проводят обучение студентов и содействуют в их трудоустройстве.

Руководитель ЦУР ЧР Адлан Ибиев отметил, что формирование резерва кадров в digital-сфере – необходимая мера, так как в республике есть большой спрос на грамотных smm-специалистов, таргетологов, дизайнеров, пиарщиков.

Выпускники ЧГУ прошли стажировку по направлению «Редакция» и «Продвижение». В течение двух недель стажеры осваивали навыки адаптации текстов для госпабликов, создания креативного контента, механики продвижения в социальных сетях и другое.

«Я получила большой опыт в разных направлениях, научилась делать анализ соцсетей, разрабатывать контент-план, адаптировать тексты под разные площадки и многое другое. Я очень благодарна коллективу ЦУР за помощь и поддержку», – поделилась впечатлениями от стажировки выпускница ЧГУ Петимат Вахидова.

Задача проекта «Кавказ.Кадры» – удовлетворить спрос работодателей Северного Кавказа на специалистов digital-сферы. Команда уже провела марафон профориентационных встреч с охватом более 1000 студентов из всех регионов СКФО. Участие в проекте принимают эксперты АНО «Диалог-Регионы».