• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

АНО «Национальные приоритеты» и телеканал РБК представляют новый выпуск программы «Портрет региона», посвященный Нижегородской области

 АНО «Национальные приоритеты» и телеканал РБК  представляют новый выпуск программы «Портрет региона»,  посвященный Нижегородской области

В субботу 23 сентября в 9:40 утра на телеканале РБК вышел новый выпуск программы «Портрет региона». На этот раз съемочная группа отправится в Нижегородскую область. Как идет главная дорожная стройка региона – трасса М-12? Какие новые объекты благоустройства теперь радуют нижегородцев? И как местный бизнес оценивает условия для развития в своей области? Смотрите в выпуске!

Ведущий программы Игнат Бушухин проверит, как благодаря национальным проектам регион изменился за последние годы. Он посетит Нижний Новгород и малые города области, побывает на Горьковском водохранилище и проедет по новым дорогам. В сентябре в регионе как раз открыли участок трассы М-12 от Нижнего Новгорода до Арзамаса, которая строится по нацпроекту «Модернизация транспортной инфраструктуры».

«У нас появилось 415 км первоклассной дороги. Соединили 4 основных региона. В зоне притяжения всей дороги от Москвы до Казани находятся 17 регионов, где проживают 30 миллионов жителей. Трасса М-12, конечно, даст колоссальный толчок для развития всех регионов. Об этом говорят и губернаторы: в одних регионах стало строиться больше жилья, в других будет создано больше рабочих мест», подчёркивает заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Благоустройство городской среды и строительство дорог дают импульс для развития бизнеса и экономики региона. Уже сегодня на территории Нижегородской области зарегистрировано 122 тысячи субъектов малого предпринимательства:

«По этому показателю мы занимаем третье место в Приволжском федеральном округе и двенадцатое место в стране. Более 600 тысяч человек трудятся в сфере малого и среднего предпринимательства. А это треть экономически активного населения области», говорит министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Игнат Бушухин пообщается и с самими предпринимателями. Один из героев к своим 23 годам является владельцем сети нескольких сервис-центров. Развиваться ему помогают специалисты регионального центра «Мой бизнес»:

«У нас был сравнительно небольшой бюджет – всего лишь 100 тысяч рублей. Мы с друзьями сами собрали столы из куска фанеры, купили первое оборудование и начали работать. За первые месяцы сразу вышлю в плюс. Через 10 месяцев уже открыли второй сервисный центр»,рассказывает владелец сети сервис-центров «Приёмник» Илья Зарубин.

Что помогает предпринимателям так быстро расти – узнаете в новом выпуске «Портрета региона». Смотрите премьеру 23 сентября в 9:40 на РБК.

Выражаем благодарность за поддержку и помощь в организации съемок Правительству Российской Федерации и региональному проектному офису Нижегородской области.

Промо: https://www.youtube.com/watch?v=3vkvp-Yg8kk

СПРАВОЧНО:

Среди целей национального проекта «Жилье и городская среда» – рост доли городов с благоприятной средой от общего количества городов с 25% в 2019 году до 60% в 2024 году. Помимо этого, установлена национальная цель по улучшению городской среды в 1,5 раза к 2030 году. Для достижения поставленных задач в нацпроекте выделен отдельный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». Всего за время реализации национального проекта уже благоустроены более 60 тысяч общественных пространств и придомовых территорий, а также более 560 проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях с численностью населения до 200 тыс. человек.

Более 65 тыс. км дорог по всей стране отремонтировано, реконструировано и построено по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» с 2019 по 2022 годы. Важная цель нацпроекта — снизить смертность в результате ДТП в 3,5 раза к 2030 году. Для достижения этой цели проводятся комплексные работы, не только обновляется дорожное полотно, также ведутся работы по модернизации дорожной инфраструктуры, проводятся просветительские мероприятия. Обновляется и подвижной состав в регионах, так с 2020 по 2022 годы в городах появилось 1 529 современных автобусов, троллейбусов и трамваев. В этом году впервые по нацпроекту будут поставлены электробусы.

Поддержку по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» бизнес получает в первую очередь благодаря развитой инфраструктуре онлайн и оффлайн поддержки, а именно центрам «Мой Бизнес» (мойбизнес.рф) и цифровой платформе МСП.РФ. На сегодняшний день более 400 центров «Мой Бизнес» открыты в 84 регионах России, а на платформе МСП.РФ зарегистрировано более 400 тысяч пользователей.

Благодаря национальному проекту «Модернизация транспортной инфраструктуры» развивается транспортная система всей страны — это автомагистраль М-12 в составе транспортного маршрута «Россия», морские порты и железнодорожные подходы к ним, Северный морской путь, железнодорожная инфраструктура БАМа и Транссиба, Центральный транспортный узел Москвы, региональные аэропорты. Все эти важные объекты обеспечивают связанность территорий нашей большой страны. Граждане теперь могут безопаснее и, что особенно важно, быстрее перемещаться по ее территории, а бизнес – проще выстраивать логистику грузоперевозок.