• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Россия как государство–цивилизация

 Россия как государство–цивилизация

На заседании клуба «Валдай» Президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия является самобытным государством-цивилизацией.

«В такой формулировке четко и емко отражено то, как мы понимаем не только наше собственное развитие, в ней отражены основные принципы мирового устройства, на победу которых мы надеемся», — сказал он.

По словам президента, наша специфика — в переплетении традиций различных народов, религий и культур. Она отразилась на нашем политическом и социальном устройстве, на нашей культуре и даже на видении мессианского предназначения страны.

Эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб» выразили свое мнение.

Председатель Общественной палаты Чеченской Республики, эксперт Денильханов Исмаил Султанович подчеркнул: «Россия прошла тысячелетний путь с момента создания и действительно стала отдельной цивилизацией».

Начальник отдела мониторинга сети Интернет Эльмурзаев Магомед Хамидович отметил: «Заявление о том, что Россия — государство-цивилизация, подчеркивает уникальность нашей страны. Мы действительно являемся мозаикой различных культур и верований, что формирует наше особое видение мира и мирового устройства. Возможно, президент подчеркнул это сейчас, чтобы подчеркнуть устойчивость и уникальность российской идентичности в условиях современного мира».

Предприниматель Юсупов Мухаммед Мусаевич заявил: «Президент РФ, выступая на заседании клуба — Валдай  отметил, что Россия является самобытным государством-цивилизацией. Согласен, цивилизация — это  не только огромные просторы и природные богатства, это правила, особенно чтимые россиянами. Россия всегда была сильна своим единством.  Мы  помним свою культуру, и  мы уважаем все народы и их культуру. Россия имеет огромный опыт совместного проживания  в мире и согласии  людей разных национальностей и вероисповеданий. Сила России в единстве».