• 12.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В РФ предложили принять закон о счастье и создать министерство

 В РФ предложили принять закон о счастье и создать министерство

Инициативу выдвинула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она считает, что в России необходимо принять закон о всеобщем счастье и верит, что однажды в стране появится министерство счастья.

Об этом она сообщила, выступая на марафоне «Знание. Первые» с лекцией о событиях в современной России, изменивших ход времени.

«Необходимо принять закон о всеобщем счастье. Я мечтаю и даже предлагала: давайте мы создадим в России министерство счастья. То ведомство, через которое будут проходить все решения, все законы на предмет, а делает ли этот новый закон или новое постановление правительства людей более счастливыми», — сказала спикер Совфеда, отвечая на вопрос, какой, по ее мнению, закон необходимо принять в России прямо сейчас.

Также она подчеркнула, что на данный момент «группа поддержки» в этом вопросе небольшая.

«Присоединяйтесь, пожалуйста. Я думаю, что придет время, когда мы в России создадим министерство счастья. У вас есть шанс стать министром», — сказала председатель верхней палаты парламента, обращаясь к участнице встречи, задавшей вопрос.

По поводу создания министерства счастья высказались эксперты Чеченской Республики сообщества «Экспертный клуб». Директор ГАУ «Информационное агентство «Чеченская Республика Сегодня» Хамидова Мадина Лечиевна полагает: «Интересная инициатива, но больше интересна реализация. Посмотрим, что из этого получится». Начальник отдела мониторинга сети Интернет Эльмурзаев Магомед Хамидович  отметил: «Идея о создании министерства счастья звучит удивительно, но интересно. В конечном итоге, счастье каждого гражданина — важный аспект общественного благополучия. Поддерживаю идею!»