• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В г. УРУС-МАРТАН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШЛИ ОТКРЫТЫЕ РАЙОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

 В г. УРУС-МАРТАН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОШЛИ ОТКРЫТЫЕ РАЙОННЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ

В рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в национальный проект «Демография», Государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва тяжелой атлетики» были проведены Открытые районные соревнования по тяжёлой атлетике среди юношей и юниоров в соответствии с Календарным планом спортивно-массовых мероприятий на 2023 год.

Соревнования состоялись 21 ноября 2023 года в зале тяжелой атлетики Дома культуры им. У. Димаева, расположенного по адресу ул. С-Х. Яндарова, 40, в городе Урус-Мартан.  Организацию спортивного мероприятия осуществило ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики». Школа имеет богатую историю и является одним из ведущих учебно-тренировочных центров в области тяжелой атлетики. Она предоставляет возможность молодым спортсменам освоить этот вид спорта, развить свои физические и спортивные навыки, а также принять участие в соревнованиях разного уровня.

В соревнованиях приняли участие 51 спортсмен в возрасте от 14 до 21 года, которые были разделены на 13 весовых категорий. Каждый участник продемонстрировал свои навыки и силу в двух основных упражнениях — рывке и толчке. Соревнования проводились в личном зачете по сумме двоеборья, где учитывалось общее количество поднятого веса в обоих упражнениях.

По итогам соревнований были определены победители и призеры, которые были награждены грамотами и медалями. Это были не только заслуженные спортсмены, но и новые таланты, которые смогли проявить себя на соревновательной арене.

Такие соревнования способствуют развитию спортивного движения среди молодежи, формированию здорового образа жизни и поиску новых талантов. Они стимулируют юных спортсменов к достижению высоких результатов, а также способствуют популяризации тяжелой атлетики среди широкой аудитории.

Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва тяжелой атлетики» продолжает свою работу по подготовке и развитию молодых спортсменов. Она является важным звеном в системе поддержки и развития спортивного потенциала региона и страны в целом.
Источник: Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике