• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В текущем году в трех малых городах Чеченской Республики появятся новые зоны отдыха

 В текущем году в трех малых городах Чеченской Республики появятся новые зоны отдыха

В городах Гудермес, Ачхой-Мартан и Урус-Мартан реализуют проекты, победившие в прошлогоднем этапе конкурса Минстроя России в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

По итогам реализации проектов обновленный городской парк получат жители Гудермеса, в Урус-Мартане продолжат благоустройство центральной части города, а в Ачхой-Мартане появятся новые общественные территории у пруда. Дизайн проекты разработаны с учетом запросов и пожелание горожан — главных заказчиков будущих перемен.

«Реализация проектов крупных городских пространств вызывает положительный отклик у населения: как правило новый облик получают самые востребованные территории. В этом году к благоустройству планируются городской парк имени Рамзана Кадырова в Гудермесе, центральная улица в Урус-Мартане и первая территория после придания статуса города появится в Ачхой-Мартане», — сообщила замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

Кроме этого, с 15 апреля жители смогут проголосовать за обновление того или иного пространств в регионе на сайте za.gorodsreda.ru. Онлайн-голосование продлится до конца мая и охватит 7 муниципальных образований: города Грозный, Аргун, Гудермесский, Курчалоевский, Шалинский, Гудермесский, Ачхой-Мартановский и Урус-Мартановский районы.