• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В поселке Алхан-Чурт Грозного провели работы в рамках программы «Стимул»

В 2022 году в городском поселке Алхан-Чурт проведён большой объем работ.

В рамках программы «Стимул» в поселке отремонтированы 22 улицы и 8 переулков общей протяженностью 13,1 км. Также в Алхан-Чурт было проложено свыше 35 километров водопроводных и канализационных сетей.

Все эти изменения стали возможны благодаря реализации подпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Чеченской Республике», сообщили в мэрии столицы. Подпрограмма является одним из этапов государственной программы, нацеленной на обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ население региона.

«Эта же подпрограмма позволила преобразовать и другие территории столицы. Так, в Шейх-Мансуровском районе в этом году работы были проведены на 6 улицах и охватили более 4 километров дорог и сетей водоотведения. Кроме того, уже завершены работы по строительству водопроводной сети по улицам Лескова, Погуляева, Башаева и проспекту Культуры. Их протяжённость составит 2,2 км.», — сообщили в пресс-службе мэрии Грозного.

Всего в текущем году в рамках муниципальных программ и нацпроектов проведены работы по ремонту и реконструкции дорог общей протяженностью 80 км и устройству 17 км тротуаров. Завершены работы по замене и строительству водопроводных сетей общей протяженностью 81 км и строительству 22 км канализационных сетей.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов отметил:

«Программа «Стимул» позволяет развивать инфраструктуру в районах с новыми постройками, что позволяет одновременно со строительством жилья обеспечить новых жильцов качественными дорогами, а так же школами и больницами в шаговой доступности.  Реализация данной программы позволяет решить социальный запрос населения и привлекает инвесторов для строительства нового жилья.»