• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Частичная мобилизация не повлияла на экономические показатели чеченского бизнеса

Как свидетельствуют результаты опроса Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), частичная мобилизация сотрудников в октябре на экономические показатели крупных компаний не повлияла.


По данным опроса РСПП, около 60% российских компаний не заметили влияния мобилизации на обеспеченность кадрами в октябре.

Экономические показатели большинства компаний в октябре оставались стабильными: от 80% до 90% опрошенных сообщили об отсутствии изменений в части выручки, инвестиционных вложений, финансового положения компании, а также времени доставки заказов и сроков выполнения собственных контрактов

Руководство онлайн-гипермаркета «Parhato.ru» отмечает, что никакого снижения заказов нет и активность компании на том же уровне, что и в предыдущие месяцы.

«Я бы даже сказал, что у нас наоборот увеличилось количество заказов, соответственно и разнообразился ассортимент товаров. Никаких экономических сбоев мы не наблюдаем», — отметил директор гипермаркета Артур Арсанукаев. Около 60% компаний не заметили влияния мобилизации на обеспеченность кадрами в октябре.

Практически все компании уверены в неизменности своих экономических показателей и в будущем.

Из них 2,3% компаний ждут роста инвестиций, 6,5% — роста выручки, 10% — сокращения сроков доставки заказов, а 18% — выполнения заказов.