• 17.04.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В финал конкурса «Лидеры образования» прошли 3 педагога из Урус-Мартановского района

 В финал конкурса «Лидеры образования» прошли 3 педагога из Урус-Мартановского района

В Грозном на базе Института развития образования Чеченской Республики завершился региональный отборочный этап конкурса «Лидеры образования» как среди педагогов, так и руководящих работников общеобразовательных организаций ЧР.

Организатором мероприятия выступает Министерство образования и науки Чеченской Республики в рамках реализации федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование» в соответствии с государственной программой ЧР «Развитие образования Чеченской Республики» с целью формирования резерва управленческих кадров в системе общего образования ЧР.

По словам начальника отдела методического сопровождения образовательного процесса районного отдела образования Румики Накаевой, на педагогическом состязании Урус-Мартановский район представляли семь учителей, но в финал смогли выйти лишь трое из них: заместитель директора по воспитательной работе СОШ №5 с. Гойты Седа Дадурова, учитель математики СОШ №2 г. Урус-Мартан Яхита Цугаева, учитель русского языка и литературы СОШ №1 с. Алхан-Юрт Хава Эльбукаева.

«В ходе отборочного тура они успешно написали эссе и прошли собеседование. Теперь им предстоит пройти обучение по профессиональной программе переподготовки «Школа лидеров общего образования» в республиканском Институте развития образования», – поделилась Р. Накаева.

Напомним, федеральный проект «Социальные лифты для каждого» нацелен на создание для граждан возможностей для профессионального и карьерного роста путем формирования и развития системы профессиональных конкурсов.
Источник: Министерство образования и науки Чеченской Республики