• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В г. Урус-Мартан Чеченской Республики проведен мастер-класс для тяжелоатлетов

 В г. Урус-Мартан  Чеченской Республики проведен мастер-класс для тяжелоатлетов
09.02.2023 года в зале тяжелой атлетики Дома культуры им. У. Димаева (г. Урус-Мартан, ул. С-Х. Яндарова, 40) в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»,  в целях пропаганды здорового образа  жизни среди населения, повышения уровня физической подготовленности занимающихся, привлечения   молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, совершенствования спортивного мастерства спортсменов, отработки движений рывок и толчок, в рамках подготовки спортсменов к участию в Кубке России по тяжёлой атлетике  государственным бюджетным учреждением «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва тяжелой атлетики» проведен очередной мастер-класс на тему: «Техника выполнения упражнений рывок и толчок».

В мастер-классе приняли участие более 15 спортсменов ГБУ «РСШОР тяжелой атлетики» этапов совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства, также на мастер-класс были приглашены обучающиеся учебно-тренировочного этапа 2 и 3 года  подготовки.
Мастер-класс для тяжелоатлетов провел опытный наставник, Заслуженный тренер России Хамзат Ахмаевич Аухадов.
 

«Наши спортсмены, прошедшие отбор на Чемпионате Чеченской Республики по тяжелой атлетике, должны принять участие в Кубке России, который пройдет 06-13 февраля 2023 года в г. Грозном. Говорят, родные стены греют, но к данному случаю эту поговорку не применишь, очень высокая степень ответственности, что говорит о необходимости высочайшей психологической и моральной устойчивости. Я всегда, в таких случаях, говорю: «Ребята, абстрагируйтесь. Забудьте о том, что вас окружает, кто вас окружает, вплоть до представления, что вы находитесь в своем родном тренировочном зале и просто поднимаете вес, который вам необходимо во чтобы то не стало поднять».

Психологическая готовность тяжелоатлета – это 50% его успеха на подмостках. Не подготовленный физически и технически спортсмен не пройдет отбор на соревнования такого уровня и, значит, у него есть потенциал, чтобы показать хороший или лучший результат, главное – это его уверенность, что он может, и он это сделает. Именно по этой причине мы регулярно проводим мастер-классы. Снова и снова работаем над техникой спортсменов, стараемся укрепить его психологическое и моральное состояние, потому что из опыта знаем, что это важно и дает результат» — поделился мнением директор ГБУ «РСШОР тяжелой атлетики» Апти Аухадов.

Источник: Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодежной политике