• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Правительство выделит ЧР свыше 142 млн руб. на модернизацию промышленных предприятий

 Правительство выделит ЧР свыше 142 млн руб. на модернизацию промышленных предприятий

   Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении более 3,7 млрд рублей на модернизацию промышленных предприятий в регионах. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.
   Средства распределят между 54 регионами, определёнными по итогам конкурсного отбора программ развития промышленности.
   «Субсидии пойдут на инвестиционные проекты по модернизации промышленных предприятий. Речь, в частности, идёт о возмещении части затрат на приобретение нового оборудования, компенсациях по лизинговым платежам, оплате услуг ресурсоснабжающих организаций по подключению к коммунальной инфраструктуре», — говорится в сообщении.
Согласно данным, указанным в распоряжении, Чеченская Республика получит 142 500 000 рублей на модернизацию промышленных предприятий.
   Субсидирование позволит предприятиям снизить затраты на обновление мощностей, простимулирует инвестиционную активность в регионах и поможет повысить конкурентоспособность отраслей российской промышленности.
   Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов прокомментировал:
   «Развитие и модернизация промышленности сейчас как никогда актуально, такие субсидия позволят быстрее реализовать намеченные планы по развитию промышленности в регионе, и начать производство товаров широкого спектра, тем самым уменьшив потребность в импорте.»