• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Более 11 тысяч чеченских школьников приняли участие во Всероссийской финансовой олимпиаде

Большинство участников олимпиады легко справились с заданиями на постановку финансовых целей и распознавание приемов мошенников. В то же время затруднения вызвали вопросы по теме осознанного потребления без вреда для экологии. При ошибочном выполнении заданий школьники имели возможность увидеть корректное решение.
  «Региональные школы уделяют большое внимание финансовому просвещению детей. Тому свидетельствует почти трехкратный рост числа школьников, которые в этом году решили проверить свои финансовые знания на олимпиаде. Причем это не только учащиеся городских школ. Самыми активными участниками стали школьники из Шелковского и Гудермесского районов, а также Грозного», — рассказал Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.
Напомним, проект реализован при содействии Банка России, Минфина России, Научно-исследовательского финансового института и Минэкономразвития России в рамках реализации Стратегии повышения финансовой грамотности и в соответствии с задачами национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов подчеркнул:
«Очень интересный и полезный проект. Финансовая грамотность в современном мире стало необходимым минимум знания для каждого человека, а такие олимпиады позволят повысить уровень знания и популяризовать финансовую грамотность населения.»