• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Жители ЧР смогут присоединиться к онлайн-голосованию за объекты благоустройства с 15 апреля

 Жители ЧР смогут присоединиться к онлайн-голосованию за объекты благоустройства с 15 апреля

   «Этот конкурс даёт возможность услышать мнение граждан, которое первично при создании комфортной среды для жизни и отдыха, – заявил в ходе оперативного совещания вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. – Поэтому одной из задач платформы является сбор мнений как можно большего числа жителей России».
   Единая платформа для голосования позволит пользователям выбрать территорию, которая нуждается в обновлении в первую очередь. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в первоочередном порядке в рамках национального проекта.
   «Благодаря созданию простых и доступных условий участия жителей в вопросах благоустройства любой житель страны старше 14 лет может принять участие в голосовании. В этом году мы ожидаем, что ещё больше граждан проявят интерес к платформе и новым архитектурным решениям по повышению комфорта жизни в своих городах», – отметил Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин.
   От Чеченской Республике на сайте будут представлены территории, расположенные в городах Грозный, Аргун, Ачхой-Мартановском, Урус-Мартановском, Гудермесском, Шалинском и Курчалоевском районах республики.
   «С начала периода онлайн-голосования жители региона смогут выбрать территорию для благоустройства в следующем году. У региона уже есть опыт проведения таких мероприятий – в прошлом году участниками проекта стали почти 60 тысяч человек. Результаты этой работы говорят о высокой социальной значимости проектов, способствующих возможности прямого участия граждан в вопросах создания комфортной городской среды», — рассказала замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.
   Всего на сайте для голосования будет представлено 40 общественных территорий. В настоящее время на территории всех 17 районов продолжается реализация проектов благоустройства в рамках национального проекта.
   Журналист, политолог, эксперт по информационному противодействию терроризму и экстремизму, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики Ислам Сайдаев отметил:
   «В современном обществе очень важное значение приобретает обратная связь государства с обществом, когда мнение граждан принимается во внимания при принятии важных государственных решений. А что может быть более важнее, чем обустройство среды обитания человека!? Конечно же учитывать мнение людей при обустройстве городских или сельских территорий, мест отдыха и досуга — это очень важно. И Слава Богу, в последнее время этому аспекту жизни нашего общества уделяется большое внимание со стороны государства. Не смотря на то, что этот механизм введен ни очень давно, население охотно принимает участие в таких проектах и высказывает свои мнения и чаяние каким бы они хотели видеть тот или иной городской или сельский ландшафт. Лично я множество раз принимал участие в таких голосованиях и намерен и впредь быть активным в этой сфере, на столько на сколько мне позволит это сделать Всевышний Аллах!»