• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Меньше всего заразиться ковидом в Грозном боятся не переболевшие им люди

   Чаще всего заражения коронавирусом боятся в Грозном уже те, кто переболел им и привился, реже всего — не болевшие и не вакцинированные, согласно последнему опросу онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob.

   Только 4% респондентов очень боятся заболеть коронавирусом. В комментариях они напоминают, что инфекция, несмотря на отмену масок и снятие ограничений, по-прежнему существует и может привести к серьезным осложнениям. Еще 38% жителей Грозного лишь немного опасаются заражения, объясняя это относительной легкостью течения штамма «омикрон». Совсем не боятся ковида 58% опрошенных: «Уже болела»; «Теперь это просто ОРВИ»; «Сейчас и без коронавируса страшно».

   Тех, кто в той или иной степени боится заражения, больше среди уже переболевших и вакцинированных (всего 48%), а тех, кого COVID-19 совершенно не пугает, — среди не болевших и не привитых (77%). Опрос проведен с 5 по 7 апреля 2022 года.

  Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов подчеркнул:

   «Психосоматика и восприятие объективной опасности конечно могут у каждого быть свои, но остается важным правилом, что  если заболел, и тем более, если есть подтверждённый COVID-19 — оберегать от него окружающих и родных. Мною не раз наблюдалась картина, когда больные люди с подтверждённым диагнозом, если чувствовали себя хорошо (т.е. болезнь протекает в легкой форме), то продолжали жить полноценной социальной жизнью.»