• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Роспотребнадзор РФ обьявил об отмене всех ограничений по COVID-19 в детских лагерях

Замглавы Роспотребнадзора России Ирина Брагина заявила, что ведомство сняло все ограничения в детских лагерях, которые ранее были введены из-за коронавируса, сообщает ТАСС.

«Те ограничения, которые были связаны с пандемией COVID-19 и вводились изменениями в санитарные правила в прошлом и позапрошлом годах, они все сняты», — отметила она на третьем заседании комиссии генсовета «Единой России» по защите материнства, детства и поддержке семьи.

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов объявил, что детская летняя оздоровительная кампания в России начнется традиционно с 1 июня. Всего в ней будет задействованы 38 тыс. организаций. Ожидается, что этим летом в лагерях отдохнут 5 млн детей.

Также сообщалось, что в конце марта во всех регионах России вновь стала доступна программа детского туристического кешбэка. За месяц было приобретено 170 тыс. путевок.

Программа детского туристического кешбэка будет доступна для россиян до 31 августа 2022 года. Детей можно будет отправить на отдых с 1 мая по 30 сентября.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:
«Положительная динамика по COVID-19 позволила отменить многие ограничения, что позволило людям полноценно участвовать в социально-экономической жизни. В преддверии лета, детский оздоровительный отдых пользуется большим спросом и отмена ограничений позволит детям полноценно отдохнуть и насладиться летными каникулами.»