• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Чеченской Республике поддержали создание нового детского движения

Накануне, в международном детском центре «Артек» на финале Всероссийского конкурса «Большая перемена» для 5-7 классов состоялось учредительное собрание движения детей и молодёжи.

На нем руководители и представители крупнейших детских общественных организаций и движений федерального и регионального уровней, федеральных органов и исполнительной власти, а также представители администрации президента РФ обсудили перспективы и утвердили устав организации.

Детское движение будет доступным каждому ребёнку и присоединиться к нему будет можно только по собственному желанию. Современная организация позволит объединить детей и молодёжь на территории всей России, консолидировать возможности органов исполнительной и законодательной власти различного уровня, общественных организаций и инициативы крупнейших детских организаций России под единым знаменем.

Новое движение сможет возродить традиции воспитания успешного поколения и дать детям базовые навыки, при помощи которых им будет проще устроиться в жизни. На данный момент в различных движениях и организациях задействованы лишь 3 млн детей. Новый вектор развития детского движения объединит под своей эгидой более 18 миллионов.

В Чеченской Республике в рамках реализации молодежной политики только за последние 5 лет проведено более 6,5 тысяч мероприятий с общим охватом около 900 тысяч человек. Кроме того, в постоянном взаимодействии с региональным Минмолодежи работают 19 молодежных общественных организаций, которые в общей сложности насчитывают около 4 600 активистов. Из них более 700 трудоустроено в различные органы власти региона.

«Я считаю, что создание российского движения детей и молодежи окажет благотворное содействие молодёжной политике нашей республики, в частности, содействие в интересах детей и молодежи, а также в воспитании, профориентации, организации досуга подрастающего поколения, поможет формировать мировоззрение, готовить молодежь к полноценной жизни в обществе. Мне это движение видится как общедоступное, современное, интересное пространство для самореализации каждого молодого человека, подростка», — отметил министр по делам молодёжи Чеченской Республики Иса Ибрагимов.

Так же стало известно, Владимир Путин возглавит наблюдательный совет российского движения детей и молодежи. Президент надеется, что эта работа пойдет на пользу ему и его коллегам.