• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Чеченская Республика примет участие в акции «Сохраним лес»

Всероссийская акция «Сохраним лес» проходит ежегодно. В высадке деревьев принимают участие представители госорганов, бизнес -элиты, блогеры, общественные деятели и волонтеры.
Всего в рамках акции в 2021 году в разных районах республики посажено свыше 260 тысяч саженцев акации, ивы и ясеня.

К посадкам подключатся представители органов власти республики, предприятий и общественных организаций, журналисты и волонтеры.
Традиционная Всероссийская акция «Сохраним лес» в ЧР пройдет в период с августа по ноябрь. В рамках акции под руководством местных лесохозяйств добровольцы посадят около 200 тысяч саженцев.

Тема сохранения и восстановления лесов для Чеченской Республики очень важна. В ходе военных кампаний лесной фонд региона сильно пострадал. Поэтому подобные акции для региона имеют большое значение.
«Очень радует, что власть и общество понимает значимость таких мероприятий и принимают самое активное участие в акции «Сохраним лес», внося свой вклад в лесовосстановление», — считает заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Итон Мизаев.

Напомним, акция организована Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке «Молодежки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология». В 2021 году акция объединила более 1,2 млн добровольцев со всей страны, которые посадили больше 70 млн саженцев. Цель 2022 года – высадка 80 млн деревьев.