• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В размере 10 тысяч рублей: Президент России поручил начислить выплаты семьям школьников Донбасса

Владимир Путин поручил обеспечить единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей одному из родителей детей-школьников, живущих на территориях республик Донбасса, а также Запорожской, Херсонской и Харьковской областей. Речь идет о детях, которые пойдут в школы этих регионов не позднее 15 сентября 2022 года. Об этом сообщили на сайте Кремля.

Путин утвердил поручение по вопросам подготовки к новому учебному году в ДНР, ЛНР, Запорожской, Харьковской и Херсонской областях.
Выплата распространяется на детей, которым исполнилось или исполнится шесть лет не позднее 1 сентября 2022 года и которые проживают на указанных территориях.

Срок исполнения поручения — до 1 октября. Ответственным назначили председателя правительства России Михаила Мишустина.

Ранее глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что школы Донбасса с 1 сентября перейдут на российские образовательные стандарты
По его словам, уже решены вопросы с обеспечением школ российскими учебниками, переквалификацией педагогов.

«Сегодня можно уверенно сказать, что с 1 сентября следующего учебного года школы Донецкой и Луганской народных республик, в том числе на освобожденных территориях, могут перейти на наши отечественные стандарты, мы полностью готовы, чтобы школы работали по российским стандартам», — сказал министр.