• 03.12.2023

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

У России есть потенциал для дальнейшего развития внутреннего туризма

 У России есть потенциал для дальнейшего развития внутреннего туризма

Развитие внутреннего туризма в современных условиях выходит для России на первый план, тем более, что у страны есть для этого колоссальный потенциал. Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на профильном заседании президиума Госсовета.

«Активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не самый первый план, то на одно из самых значимых мест. У России здесь колоссальный потенциал, у каждого региона — свои, уникальные преимущества», — отметил он.

Поэтому, продолжил глава государства, внимание нужно уделять не только известным, традиционным туристическим центрам, но и всемерно помогать тем регионам, которые еще только «осваивают, поднимают индустрию туризма наверх».

«Известно, что эта отрасль способствует экономическому росту и пополнению бюджетов регионов, малых городов с богатой историей, сельских территорий. Она отличается огромным мультипликативным эффектом», — констатировал он.

Путин привел оценки, согласно которым туризм напрямую влияет на развитие более 50 других, смежных отраслей, создает рабочие места, хорошие перспективы для малого и среднего бизнеса. По оценкам Ростуризма, российская туристическая отрасль обеспечивает 10 млн рабочих мест, при этом число занятых может расти на 10-15% в год.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов отметил:

«Чеченская Республика своей красотой природы, аутентичностью, разнообразием природных ландшафтов и уникальными архитектурными строениями покорит сердце самого заядлого путешественника. А если к этому прибавить еще гостеприимство кавказских народов, то получится незабываемый отдых.

За последние годы множество туристам удалось насладиться гостеприимством Чеченской Республики и с каждым годом число туристов увеличивается, внутренний туризм в России приобретает все большую популярность. Ведь за меньшие деньги и без трудностей дальних перелетов (а также виз, таможней, языкового барьера) можно получить самые приятные впечатления и комфортный отдых.

В свою очередь руководство региона прикладывает все усилия, чтоб инфраструктура и логистика, для гостей региона, была на самом высшем уровне. Это и современные отели, и качественные дороги даже в самые отдаленные горные районы, и зоны отдыха.»