• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Фабрика процессов очень востребована

 Фабрика процессов очень востребована

«В рамках национального проекта «Производительность труда» совместно с АНО «Федеральный Центр компетенций» в Чеченской Республике прошла Фабрика Процессов», — сообщил заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики А-Р. Ш. Жамалдаев.


По его словам, фабрика процессов — это учебная производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства».

«К участию в Фабрике процессов были приглашены сотрудники предприятий, а также студенты вузов.

За один день участниками проведены три игровых смены, в которых за установленное время должны были выпустить определённое количество узлов в составе регулятора давления газа», — рассказал Абдул-Рашид Жамалдаев.

В мероприятии принимал участие и тренер ФЦК-Александр Затеса.

«Фабрика процессов даёт практический опыт использования инструментов бережливого производства, знакомит с видами потерь, а также способами их устранения и мотивирует к применению полученных знаний в своей работе», — рассказал Александр Затёса.

«Участники мероприятия проявили большой интерес к Фабрике процессов. Задавали много интересующих их вопросов, на которые получили расширенные ответы. Необходимо отметить, что Фабрика процессов очень востребована и бесспорно, будет способствовать повышению производительности на местах», — подчеркнул Жамалдаев А-Р.Ш.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов прокомментировал: «В любом производительном процессе для минимизации издержек, повышения качества продукции и рентабельности производства важной является оптимизация. Мероприятия Фабрики процессов дали участникам много рабочих программ, которые позволят увеличить производство и уменьшить затраты, тем самым создавая конкурентоспособную продукцию мирового уровня».