• 12.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Курчалое состоялось открытие нового физкультурно-спортивного комплекса

 В Курчалое состоялось открытие нового физкультурно-спортивного комплекса

В самом молодом городе республики – Курчалое — появился новый спорткомплекс.


Физкультурно-спортивный комплекс носит имя внука первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова – Эли Кадырова. На торжественном открытии присутствовал министр по физической культуре и спорту Валид Эдилов.

Спортивное сооружение построено в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» и оснащено самым современным оборудованием. Его площадь составляет более 1500 кв. м. В комплексе есть необходимые условия для занятий футболом, волейболом, легкой атлетикой, баскетболом, боксом, борьбой. А также силовыми видами спорта.

Аналитик консалтинговой компании GSA, колумнист Forbes прокомментировал: «Дворцы спорта в мегаполисах легко строить – бюджеты позволяют, коммуникации доступны. А что делать в глубинке? А в глубинке, по-хорошему, нужно делать ровно то, что делает правительство Чеченской Республики – нужно изыскивать возможности делать физкультуру и спорт доступными всем гражданам России. Вне зависимости он масштаба населённого пункта и его удалённости от больших городов. Это правильно, это справедливо. Так должно быть!»