• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

«Лестница в небеса» признана лучшей муниципальной практикой во Всероссийском конкурсе

 «Лестница в небеса» признана лучшей муниципальной практикой во Всероссийском конкурсе

Проект, представленный городом Грозный, занял 5 место в I категории номинации «Градостроительство» Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и ЖКХ ЧР.


Как подчеркнули в Министерстве, муниципалитет получит 9 млн. рублей, которые могут быть направлены на благоустройство или решение других задач муниципального образования.

Отметим, «Лестница в небеса» современный арт-объект, ставший одной из самых популярных точек туристического маршрута по чеченской столице. Смотровая площадка расположена на окраине города, откуда открывается панорамный вид на центр Грозного.

Журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев подчеркнул: «Будучи еще детьми школьного возраста мы с одноклассниками часто подымались на эту вершину, несмотря на то, что она была под охраной, чтобы насладиться видом г. Грозного. Наверное, никто так не радуется этому объекту, как местные жители. Частенько подымаясь на эту вершину, я всегда застаю здесь много людей, как приезжих, так и жителей республики. Объекта оценён по достоинству».