• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ЦУР ЧР и администрация Урус-Мартановского района договорились о взаимодействии

 ЦУР ЧР и администрация Урус-Мартановского района договорились о взаимодействии

Вопросы коммуникации с жителями муниципалитета в социальных сетях и отслеживания острых проблем через платформу обратной связи были обсуждены в ходе рабочей встречи руководителя ЦУР Чеченской Республики Адлана Ибиева и главы Урус-Мартановского района Шамиля Куцаева.

– Урус-Мартановский район – одна из самых густонаселенных территориальных единиц республики, где очень часто возникают инциденты, связанные с работой различных служб. Решить эти вопросы можно при активной работе администрации в социальных сетях, – отметил руководитель ЦУР ЧР Адлан Ибиев.

Он подчеркнул, что работа государственных органов в социальных сетях, где жители региона часто оставляют свои обращения и отзывы, обозначают проблемные области, – одна из важнейших задач в условиях современных реалий.

В свою очередь Шамиль Куцаев отметил, что в муниципалитете уделяется огромное внимание диалогу с жителями: проводится ежедневный мониторинг официальных аккаунтов администрации и сельских поселений, ни одно обращение не остается без внимания.

– Согласно Федеральному закону о госпабликах сообщества муниципалитета в «Одноклассниках» и «ВКонтакте» получили госотметку – статус официальной страницы органа власти. Они активно ведутся. Наши подписчики всегда бывают в курсе всех важных событий района, – подчеркнул он.

Стороны договорились о тесном взаимодействии в сфере Интернет-коммуникаций. Первым шагом станет проведение в ближайшее время совместного прямого эфира. Этот эффективный формат обратной связи с населением активно применяется во всех районах региона. Прямые эфиры одновременно проводятся на площадке ЦУР и администраций.