• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В г. УРУС-МАРТАН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ

 В г. УРУС-МАРТАН ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ
27 февраля 2023 года в зале тяжелой атлетики Дома культуры им. У. Димаева (г. Урус-Мартан, ул. С-Х. Яндарова, 40) в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография»,  в целях пропаганды здорового образа  жизни среди населения, повышения уровня физической подготовленности обучающихся, привлечения   молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, совершенствования спортивного мастерства спортсменов, отработки движений рывок и толчок, в рамках подготовки спортсменов к выступлению на соревнованиях по тяжелой атлетике различного уровня государственным бюджетным учреждением дополнительного образования «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва тяжелой атлетики» проведен очередной мастер-класс на тему: «Техника выполнения упражнений рывок и толчок».
В мастер-классе приняли участие более 20 обучающихся ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» учебно-тренировочного этапа (этапа спортивной специализации) свыше трех лет, этапа совершенствования спортивного мастерства и высшего спортивного мастерства.
Мастер-класс для тяжелоатлетов провел опытный наставник, мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Чеченской Республики Седаев Мухади Мовладиевич.
«Цель проведения мастер-класса – это, в первую очередь, подготовка обучающихся к выступлению на соревнованиях самого различного уровня.  Результат в тяжелой атлетике в основном определяется уровнем развития специальных физических качеств, эффективностью техники соревновательных упражнений, а также способностью тяжелоатлета реализовывать свой двигательный потенциал в условиях высокой конкуренции соревновательной деятельности. Динамические характеристики соревновательных упражнений в первую очередь зависят от уровня развития максимальной и взрывной силы определенных мышечных групп, обеспечивающих рабочий эффект движения. Профессиональный рост спортсмена возможен только при освоении больших нагрузок, как по объему, так и по интенсивности, как по набору используемых средств, так и по характеру выполняемой работы. Учебно-тренировочный процесс непрерывен, также непрерывным должен быть профессиональный рост обучающихся, который можно достичь интенсивностью учебно-тренировочных занятий и компетентностью, профессионализмом тренера-преподавателя» — поделился мнением тренер-преподаватель ГБУ ДО «РСШОР тяжелой атлетики» Мухади Седаев.