• 13.07.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Урус-Мартановский район возглавил ТОП-10 участников олимпиады по окружающему миру и экологии

 Урус-Мартановский район возглавил ТОП-10 участников олимпиады по окружающему миру и экологии

Рейтинг (ТОП-10) самых активных и результативных муниципалитетов Чеченской Республики по итогам результатов участия в олимпиаде по окружающему миру и экологии возглавил Урус-Мартановский район.
Всероссийская онлайн – олимпиада проходила на базе образовательной онлайн – платформы «Учи.ру», в ней приняли участие 8064 учащихся школ района с 1-9 классов. Общее число участников из Чеченской Республики составило 20 280 обучающихся.

Стоит отметить, что данное мероприятие было организовано при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации с целью развития экологического мышления учащихся, вовлечение в экологическую повестку школьников, их родителей и педагогов в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

«Ключевыми темами стали: профилактика лесных пожаров и сохранение животных, занесённых в Красную книгу. Хочу отметить, что для нас очень важно, чтобы учащиеся были вовлечены в охрану окружающую среду и понимали важность сохранения экологии», – поделился начальник Отдела образования Урус – Мартановского муниципального района.

Напомним, федеральный проект «Социальная активность» направлен на создание условий для развития и поддержки добровольчества (волонтерства) как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества.

Источник: Министерство образования и науки Чеченской Республики