• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Гудермесе появится парк с памп-треком и зоной отдыха у воды

 В Гудермесе появится парк с памп-треком и зоной отдыха у воды

В городе Гудермес реализуется проект парка, одержавшего победу по итогам VI этапа Всероссийского конкурса Минстроя России по нацпроекту «Жильё и городская среда».

Специалисты приступили к устройству будущих мостов, а также конструкций навеса с качелями. Параллельно возводится комната для молитвы. В общей сложности на территории городского парка появится порядка 20 объектов: спортивная и детская площадки, зона питания, «пляж», беседки, фотозоны и др.

«Городской парк имени Ахмата-Хаджи Кадырова станет наиболее крупным местом для досуга в городе: для удобства большего числа горожан территория спроектирована с наибольшим разнообразием тематических зон, отвечающих потребностям всех категорий граждан. Изюминкой парка станет его природный потенциал: на территории будет организован спуск к воде, а водные преграды будут пересекать эко тропы. Не забыли также и о любителях активного отдыха: в парке выделена спортивная зона, включающая в себя памп-трек, скейт-площадку, воркаут и др.», — рассказала замминистра строительства и ЖКХ ЧР Алиса Ибрагимова.

В настоящее время во всех малых городах Чеченской Республики реализуются проекты победители Конкурса, проводимого Минстроем России. В общей сложности до конца года жители получат 7 городских парков. Кроме того, до конца мая жители региона смогут проголосовать за благоустройство конкретных объектов городской среды на сайте za.gorodsreda.ru