• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Межнациональное согласие – цель государственной политики России

Заседание Совета по межнациональным отношениям, которое проведет Президент Владимир Путин 19 мая, будет посвящено укреплению общероссийской гражданской идентичности.


Государственная политика России направлена на поддержание межнационального мира, взаимного уважения представителей многочисленных наций, которые живут в нашей стране.

Глава государства постоянно подчеркивает то обстоятельство, что Россия представляет собой большой союз, «семью семей», где сохраняется культура, обычаи народов, религиозные устои.

Журналист, политолог, помощник председателя Общественной палаты Чеченской Республики, эксперт Ислам Сайдаев заявил: «Межнациональное согласие и межнациональный мир, наверное, это главный вопрос безопасности России, и к нему нужно подходить очень тщательно и с умом. В свое время мы выходили с инициативой создания министерства по делам национальностей России, но она почему-то не нашла поддержки у руководства страны. Может по этой причине, а может по иной, но у нас до сих пор нет внятной национальной политики в стране. И как итог, ею занимаются и государственные органы по национальной политике, а в политике — националисты, и, соответственно этому — данность и результат.

Хотя конечно, объективности ради нужно сказать, что национальные отношения у нас стабильны и находятся в мирном русле, если не считать, что мы умудрились рассориться с бывшими постсоветскими братскими республиками на той же национальной почве. Да и сейчас отношение власти и народа к тем же выходцам из ранее братских республик неоднозначно и отдано на откуп силовикам, которые делают на них себе результат и подымают свои рейтинги, наверное в надежде баллотироваться на более высокий уровень управления страной. Таким образом, можно констатировать, что весь межнациональный мир и стабильность в нашем обществе сегодня зиждется на плечах двух политических и управленческих гигантов: Президенте России Владимире Владимировиче Путине (да продлит Аллах его годы!) и Главе Чеченской Республики Рамзане Ахматовиче Кадырове (да воздаст Аллах ему всеми благами!), которые, словно работники МЧС, работают в постоянном режиме, как говорится 24/7, пытаясь не допустить большого пожара и оперативно гасят сполохи пламени при их появлении».