• 03.12.2023

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ОРГАНИЗАТОРОМ ВНУТРИШКОЛЬНОГО ТУРНИРА ПО ФУТБОЛУ ВЫСТУПИЛА РЕСПУБЛИКАНСКАЯ СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ

Внутришкольное мероприятие было организовано и проведено ГБУ ДО «РСШ по мини-футболу» 24 мая текущего года в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в физкультурно-спортивном комплексе «Баш-Лам» города Урус-Мартан. В турнире приняли участие три команды-участницы с общим количеством игроков — 30 человек из числа воспитанников школы возрастной категории — 2011-2012 гг. р. Соревновательная деятельность оказывает большое воздействие на рабочие потенциалы организма юных футболистов.

Турнир прошел с целью решения задач по формированию культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения, популяризации, пропаганде и развитию футбола, повышению уровня спортивного мастерства спортсменов, формированию физически и духовно здорового молодого поколения…
Соревнования — ключевая особенность спорта, маркер эффективности занятий спортом… Они служат основным ориентиром при планировании подготовки спортсменов.

«Детско-юношеский спорт воспитывает в ребенке мужество, характер, волю… Сегодня юные футболисты получат соревновательную практику, проверят свои силы в матчах… Контроль соревновательной деятельности позволяет определить уровень спортивной подготовки отдельных футболистов, так и команды в целом, наметить пути совершенствования индивидуальных и командных действий…», — подчеркнул в своей приветственной речи директор республиканской спортивной школы по мини-футболу Медаев Магдан Вахаевич.

«Техническое мастерство юного футболиста характеризуется объёмом и раз­носторонностью технических приёмов, умением эффективно применять эти приёмы в условиях игровой деятельности. Поэтому процесс совершенствования технического мастерства спортсмена превращается в достаточно слож­ный и длительный процесс.

Команды сегодняшней встречи упорно боролись за выход в финал. Турнир получился динамичным и напряженным. Болельщики команд придавали силы и уверенности игрокам в игре. Турнир в целом прошел в острой спортивной борьбе. Особым накалом отличался матч за звание победителя…», — комментирует прошедшую встречу руководитель спортшколы Магдан Вахаевич.
Награждение команд прошло согласно Положению турнира. Благодарим команды-участницы за зрелищные игры!