• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Кабардино-Балкарской Республике состоялось восхождение спортсменов «Динамо» на Эльбрус

 В Кабардино-Балкарской Республике состоялось восхождение спортсменов «Динамо» на Эльбрус

В конце июля-начале августа текущего года в Кабардино-Балкарской Республике состоялось восхождение спортсменов Общества «Динамо» на Эльбрус.

К вершине отправились белорусские и российские спортсмены, в том числе представители нескольких региональных организаций Общества «Динамо».
Участие в восхождении на самую высокую горную вершину России и Европы принял также заместитель председателя Чеченского регионального отделения «Динамо» Асланбек Ахмадов.

Подъему предшествовала подготовка, которая проходила на спортивной базе «Динамо» в с. Терскол КБР. Подготовка включала акклиматизацию, учебно-методические занятия, медосмотр, поход команды на ледник Терскол, на гору Чегет, а также подъем на приют «Бочки» «Гара-Баши» на восточном склоне Эльбруса (3750 м над уровнем моря), где проходит основная акклиматизация и откуда стартовала группа.

Восхождение на гору Эльбрус, приуроченное к празднованию в этом году 100-летия Общества «Динамо», заняло два дня.

Эксперт сообщества «Экспертный клуб» Эльмурзаев Магомед Хамидович прокомментировал событие: «Восхождение на Эльбрус — это символический акт взаимной поддержки и единения людей, объединенных общими интересами и целями. Это прекрасный пример того, что спорт может объединить народы и преодолеть границы. Желаю спортсменам новых вершин и удачи во всех их начинаниях!»