• 03.12.2023

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Почти 4 млн российских школьников уже приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

 Почти 4 млн российских школьников уже приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

С 19 сентября проходит Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги». В мероприятии уже приняли участие почти 4 млн школьников. В связи с большой популярностью и высокой социальной значимостью срок олимпиады продлен еще на неделю ― проверить знания о мерах безопасности на дорогах на платформе «Учи.ру» можно до 22 октября.

В Чеченской Республике в онлайн-состязании уже поучаствовали свыше 86,6 тыс. учеников 1–9-х классов. Младшие школьники выполняли задания вместе с родителями. «На «Учи.ру» мой сын с удовольствием занимается уже несколько лет, а задания олимпиады мы вместе выполняли, так как мне и самой было интересно. Мой пятиклассник мне еще и подсказывал! Спасибо организаторам за познавательные задания, которые повышают осведомленность как школьников, так и нас, родителей, в вопросах безопасности дорожного движения!» — поделилась мама ученика 5-го класса Шелкозаводской средней школы Асет Исмаилова.

В Брянской области с заданиями онлайн-олимпиады справились почти 39 тыс. школьников. «Мне было и сложно, и легко решать задачки. Конечно, их много, но это было так интересно, что я и не заметила, как прошло время. Все получилось!» ― рассказала учащаяся 1 «Д» класса средней школы № 72 города Брянска Руслана Шарова. Вместе девочкой олимпиаду проходила ее мама. «Материал адаптирован для детей разного возраста. Отмечу прекрасную визуализацию всех заданий: яркие, красочные, они привлекают внимание ребенка и способствуют тренировке памяти», ― отмечает Инна Шарова.

В Белгородской области решили задачи олимпиады более 85 тыс. школьников. «Интерактивные задания помогли мне оценить дорожную грамотность и разобраться, как вести себя, передвигаясь пешком, на общественном транспорте, велосипеде или самокате. Я смогла проверить знание ПДД. Олимпиада в целом была не очень сложная, но пришлось подумать. Считаю, что всем детям очень полезно ее пройти, ведь в любом случае мы являемся участниками дорожного движения ― в качестве пассажиров, пешеходов или велосипедистов, например, и такие знания помогут нам верно и грамотно действовать на дороге», ― отметила ученица гимназии № 22 города Белгорода Софья Василенко.

Снижение аварийности ― одна из главных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно, только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения.

«Ежегодно по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Белгородской области ремонтируют более сотни километров дорог, устанавливают светофоры, искусственные неровности, обустраивают тротуары. Но без знания и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения результата в снижении аварийности не будет. Именно поэтому так важна проводимая онлайн-олимпиада», — отметил министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Напомним, организаторами Всероссийской онлайн-олимпиады «Безопасные дороги» выступают Минтранс России, ГУОБДД МВД России, образовательная платформа «Учи.ру» и АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.