• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Чеченской Республике предположили, какие вопросы будут задавать Путину 14 декабря

 В Чеченской Республике предположили, какие вопросы будут задавать Путину 14 декабря

Прямая линия и ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина пройдут в объединенном формате 14 декабря.

Во время мероприятия президент подведет итоги года. Он ответит на вопросы российских региональных и федеральных журналистов, а также представителей иностранных изданий, которые аккредитованы в Москве и продолжают свою работу. Кроме того, Владимир Путин лично выберет вопросы, которые поступят от граждан России.

Председатель общественной палаты ЧР Исмаил Денильханов отметил, что пресс-конференция президента и прямая линия уже были организованы в гибридном формате в 2020 году.

– Тогда два главных мероприятия, связанных с главой государства, объединили вынужденно – из-за пандемии коронавируса. Но у такого формата есть свои плюсы: каждый участник – и эксперт, и простой гражданин – может задать свой вопрос президенту, а он в свою очередь – оценить реальное положение дел в стране из уст разных категорий граждан, – пояснил Исмаил Денильханов.

Помощник Главы ЧР Тимур Алиев в свою очередь предположил, какие темы будут наиболее актуальны в ходе мероприятия.

– Безусловно, будет множество вопросов, касающихся СВО и мобилизации, а также внешней политики. Второй по популярности – тема предстоящих выборов президента. Вопросы экономики, медицины и социальной сферы всегда волнуют как жителей России, так и журналистов, – подчеркнул Тимур Алиев, призвав обязательно посмотреть одно из главных мероприятий года.