• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Путин: то, что происходит в Газе, это катастрофа

 Путин: то, что происходит в Газе, это катастрофа

Президент Владимир Путин во время подведения итогов года высказался о палестино-израильском конфликте. По его словам, некоторые страны в ООН намеренно блокируют решения по этому конфликту.

Президент подчеркнул, что обострение обстановки в секторе Газа привело к гибели многих людей. По его мнению, для урегулирования палестино-израильского конфликта нужно создать фундаментальные основы.

«То, что происходит в Газе, это катастрофа. Что касается ООН, некоторые страны блокируют решения по этому конфликту. Однако так устроена сама организация, и важно сохранить механизмы ветирования, иначе она просто превратиться в «говорильню». Это не значит, что не нужно искать консенсус. В Москве исходят из того, что должны быть имплементированы решения ООН по поводу создания двух государств в этом регионе — Израиля и Палестины», – сказал Путин.

Председатель Общественной палаты ЧР, политолог Исмаил Денильханов подчеркнул, что Россия – одна из немногих стран, которая реально помогает жителям Газы и пытается перевести острую фазу в мирное русло.

«Не только мусульмане, но и все здравомыслящие люди не могут просто так мириться с массовыми убийствами тысяч неповинных палестинских граждан, детей, женщин, стариков. Мы разделяем горечь от несправедливости, который творится в секторе Газа. Владимир Путин сегодня сказал, что Россия увеличит поставки медицинского оборудования и лекарственных препаратов в сектор Газа. Он также призвал оказывать массированную гуманитарную поддержку людям. По указанию Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова наш регион оказывает благотворительную помощь жителям Газы. Наша республика принимает палестинских беженцев, обеспечивая их всех необходимым. Каждый день в своих молитвах наши соотечественники просят Всевышнего спасти народ Палестины от уничтожения», – сказал Исмаил Денильханов.

«Итоги года с Владимиром Путиным» проходят в эти минуты в Гостином Дворе в Москве. В этом году мероприятие объединяет в себе форматы прямой линии и большой пресс-конференции.