• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Большинство россиян считают Новый год важным праздником

 Большинство россиян считают Новый год важным праздником

Соцагентство «Вебер» проанализировало отношение россиян к Новому году и их планы на этот праздник. 77% опрошенных считают Новый год важным праздником, а у 52% респондентов есть желание отметить праздник в этом году.

Для 42% опрошенных Новый год – это прежде всего традиция, а для 38% – особый праздник из-за подарков и «атмосферы радости и волшебства».

При этом 29% считают Новый год «праздником для детей», 27% – «главным и любимым праздником», а 25% ответили, что Новый год имеет значение из-за большого количества выходных и каникул.

В Чеченской Республике Новый год традиционно отмечают широко и красочно. Улицы столицы и населенных пунктов преображают в яркое новогоднее оформление, а на центральной площади Грозного устанавливают одну из самых высоких елок России. В праздничные дни устраиваются концерты, ярмарки и новогодние представления для детей. Административные и коммерческие здания украшают гирляндами, создавая сказочную атмосферу. На новогодние выходные в столицу традиционно приезжает множество туристов.

«Вебер» — совместный проект АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» по исследованию общественного мнения с использованием современных онлайн-инструментов. Изучение общественного мнения проводилось 5-6 декабря 2023 года в сети методом River Sampling среди 1 400 россиян старше 18 лет.