• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ЦУР Чеченской Республики поспособствовал подключению интернета в сельскую школу

 ЦУР Чеченской Республики поспособствовал подключению интернета в сельскую школу

В школе села Новый-Шарой Ачхой-Мартановского района завершили работы по подключению интернета после аналитики ЦУР Чеченской Республики.

Заместитель директора сельской школы Зулихан Хусенова оставила комментарий в госпаблике администрации Ачхой-Мартановского района в ВК. В своем обращении она попросила оказать содействие в завершении проведения интернета в учебное заведение.

«Дело в том, что в 4 кабинета из 18 еще не провели интернет. Работа не завершена. Надеемся на вашу помощь», – написала педагог.

Специалисты Центра управления регионом ЧР зафиксировали сообщение и передали его в отдел образования администрации района. В короткие сроки работы по проведению интернета были завершены.

По словам руководителя ЦУР Чеченской Республики Адлана Ибиева, госпаблики стали эффективной площадкой для решения проблем граждан.

«В регионе создано более 1700 госпабликов в «ВКонтакте», которые круглосуточно мониторятся на предмет обращений граждан. Все сообщения наши специалисты обрабатывают и направляют в профильное ведомство. За текущий год было зафиксировано более 1400 сообщений», – отметил Адлан Ибиев.