• 26.02.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

ПОХИТИЛ ЖЕНСКИЙ КОШЕЛЕК

Несмотря на прини­маемые органами пред­варительного следствия совместно с другими службами МВД по ЧР меры на предупрежде­ние и пресечение пре­ступлений, а также на­правленные на борьбу с преступностью, набо­левшим остается вопрос преступлений против собственности. В част­ности, актуальной про­блемой являются также преступления как кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Так, к примеру, в Следственном отделе по расследованию престу­плений по Ахматовскому району СУ УМВД России по г. Грозный окончено производством уголов­ное дело, по факту кражи чужого имущества.

Из материалов уго­ловного дела следует, что 24 сентября 2023 года, примерно в 13 ча­сов 40 минут, точное вре­мя следствием не уста­новлено, гражданин И., находясь в кафе «Халяль», расположенном на рынке РТЦ «Беркат» по адресу: Чеченская Республика, г. Грозный, Ахматовский район, ул. Лорсанова, 1, увидел на диване около столика №18 данного кафе оставленный без присмо­тра женский кошелек чер­ного цвета. В этот момент у гражданина И. возник преступный умысел, на­правленный на тайное хи­щение чужого имущества. Гражданин И., действуя с прямым умыслом, из корыстных побуждений, осознавая общественно-опасный и преступный характер своих действий, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имуще­ственного ущерба соб­ственнику имущества и желая их наступления, убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, тайно похитил с дивана около столика № 18 вышеуказанного кафе женский кошелек черного цвета, принад­лежащий гражданке П. и не представляющий для нее материальной ценности, с денежными средствами в сумме 9 600 рублей, после чего с похищенным имуще­ством с места преступле­ния скрылся и впослед­ствии распорядился им по своему усмотрению.

В ходе предваритель­ного расследования при­чиненный преступлени­ем ущерб потерпевшей был в полном объеме возмещен. Уголовное дело по обвинению граж­данина И. направлено в суд, сейчас оно находит­ся в стадии судебного разбирательства. Какое наказание примет суд, покажет время.

Т-А.И. ДИШНИЕВ, следователь отдела СУ УМВД России по г. Грозный, лейтенант юстиции