• 25.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Президентская академия – в десятке лучших вузов страны

 Президентская академия – в десятке лучших вузов страны

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало список 100 лучших вузов России.

Президентская академия в третий раз вошла в топ-10 рейтинга, а по показателю «Востребованность выпускников среди работодателей» заняла 4 место.

При составлении списка эксперты RAEX анализируют параметры образовательной и научно-исследовательской деятельности вуза, а также учитывают мнения работодателей, представителей академических и научных кругов, студентов и выпускников. В основе анализа лежат данные анкетирования, наукометрические показатели и сведения из открытых источников.

В 2022 году в анкетировании приняли участие более 200 вузов, были опрошены свыше 85 тысяч респондентов. В список лучших вошли университеты из 31 региона России.

«Президентская Академия занимает ведущие позиции в ключевых рейтингах для высшей школы. Студенты Академии получают наряду с теоретическими основами, очень важные прикладные знания и практические навыки, что во много определяет востребованность наших выпускников», — прокомментировал результаты рейтинга директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«РАНХ и ГС стала эталоном качественного образования. С каждым годом расширяется круг специальностей и география ВУЗа. Рост стандарта образования в России позволяет увеличить потенциал развития различных отраслей, в том числе  экономическое и техническое направление, которые по известным причинам нуждаются в изменении своего вектора развития.»