• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Чеченской Республике состоялся пресс-тур на объекты нацпроекта с участием СМИ и общественников

 В Чеченской Республике состоялся пресс-тур на объекты нацпроекта с участием СМИ и общественников

Представители Минавтодора ЧР, Общероссийского народного фронта и телерадиокомпаний ГТРК «Вайнах» и ТРК «Путь» побывали на объекте строительства в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в селе Серноводское, в котором расположен курорт «Серноводск – Кавказский», входящий в категорию курортов федерального значения.

Как сообщил в интервью журналистам заместитель министра автомобильных дорог Руслан Хусенов, в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года вошли четыре моста: Мост на 5 км а/д Серноводск – Грозный, который проходит по населенному пункту Серноводское, является элементом а/д Серноводск – Грозный, соединяющей  Чеченскую Республику  с Республикой Ингушетия и  проходящей через Грозненский, Ачхой — Мартановский и Серноводский районы нашей республики.

Протяженность строящегося моста 37,5 пог. м. Это  однопролетный мост металлической конструкции. Ширина  сооружения 14,8 пог. м, длина подходов — 262,5 пог. м.

Глава Администрации Серноводского района Исмаил Исраилов, встретивший гостей на объекте, отметил, что решение о строительстве нового моста стало для его жителей большим событием, так как прежний мост был в аварийном состоянии.

По словам Руслана Хусенова работы на объекте идут с опережением календарного графика и подрядчик планирует сдать объект уже в конце сентября текущего года.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству регуляции.

Напомним, в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»  на региональных дорогах в нормативное состояние будет приведено восемь объектов — четыре участка дорог четыре моста.Помимо того, в рамках нацпроекта на территории Грозненской городской агломерации будет отремонтировано 68 улиц.

Экономист, эксперт в сфере закупок и эксперт по энергосбережению Тамерлан Ахмадов отметил:

«Реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги» является очень важным направлением для региона. Отрадно, что Минавтодор Чеченской Республики совместно с профильными ведомствами ответственно и с опережением сроков подошел к этому вопросу. Усилие властей региона и комплексный подход к вопросу позволило нашему региону стать одним из лучших по качеству дорог.»