• 22.06.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

За прошедшую неделю смертность в мире из-за ковида выросла в полтора раза

 За прошедшую неделю смертность в мире из-за ковида выросла в полтора раза

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире за прошедшую неделю превысило 6,5 млн, что на 0,7 млн больше, чем за предыдущий аналогичный период.

Отмечается также и резкий скачок смертности из-за коронавируса. За последние семь дней в мире умерло в полтора раза больше людей, чем за предыдущие.

Очередной подъем заболеваемости продолжается в Европе. Самые высокие показатели сейчас в Германии, где в сутки регистрируют свыше 140 тыс. случаев, что для страны является максимумом с конца марта. При этом во Франции, которая на прошлой неделе занимала первое место по заболеваемости в регионе, сейчас отмечается небольшое снижение — ковид регистрируют у 120 тыс. жителей. Примерно на этом же уровне показатели и в Италии.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов отметил:

«Ковид стал неотъемлемой частью нашей жизни, новый вирус постоянно мутирует и волнообразно распространяется, в таких условиях очень важно соблюдать меры предосторожности, а так же каждый больной (не в зависимости от того, что сам болеет в легкой форме) должен осознавать свою ответственность и соблюдать самоизоляцию на период болезни».