• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Минздрав России для ревакцинации рекомендует первый компонент «Спутника V»

 Минздрав России для ревакцинации рекомендует первый компонент «Спутника V»

Специалисты Минздрава РФ отмечают его идентичность вакцине «Спутник Лайт» и наличие во всех российских регионах.
Коронавирусная инфекция продолжает мутировать.

Туристический сезон и снятие ограничений играют ему на руку, а потому неудивительно, что заболеваемость инфекцией растет. 28 июля впервые с середины апреля в нашей стране выявили 11,5 тыс. заболевших.

«В Чеченской Республике стабильная эпидемиологическая ситуация. На днях даже сократили коечную сеть. На стационарном лечении находится 37 пациентов, на амбулаторном—74. Однако в целях предупреждения новой коронавирусной инфекции и снижения рисков тяжёлого течения болезни рекомендуем вакцинироваться и ревакцинироваться в медучреждениях региона. Необходимые вакцины для этого имеются в полном объёме» — рассказал директор департамента организации лечебно-профилактической помощи населению Минздрава ЧР Ризван Хатаев.

Специалисты Минздрава рекомендуют использовать для ревакцинации первый компонент «Спутника V», он идентичен вакцине «Спутник Лайт» и его запасы в достаточном количестве есть во всех российских регионах.
Людям старше 60 лет специалисты советуют пройти ревакцинацию по схеме первичной вакцинации — первым и вторым компонентом. Это позволит им сформировать более высокий уровень защитного иммунитета.