• 23.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В России активно закупают медицинские маски и антисептики

 В России активно закупают медицинские маски и антисептики

Этой новостью с «Известиями» поделились эксперты ресурса «Чек Индекс».

Как сообщают в компании, в начале июля увеличили объемы покупок масок и антисептиков граждане, привыкшие за время пандемии пользоваться ими постоянно. В основном, это наиболее уязвимые категории россиян и те, кто чаще остальных контактирует с большим числом людей. Остальные же категории граждан начали запасаться СИЗами со второй половины июля — от недели к неделе продажи масок показывали более 20% прироста.

Высокий спрос на маски связан и с тем, что в ряде регионов они снова становятся обязательными для определенных категорий граждан или для посещения учреждений.

К примеру, с 8 августа в Туве строгий масочный режим ввели в местах массового пребывания людей. В Москве, Санкт-Петербурге и Калужской области масочный режим введен в медучреждениях.

«В текущих условиях уязвимым категориям граждан — пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями — важно не забывать о базовых мерах предосторожности, которые включают в себя ношение масок в людным местах и в общественном транспорте, а также использование антисептических средств», — заявили «Известиям» в Роспотребнадзоре.

Количество новых случаев коронавируса в России за последнюю неделю выросло почти на 66% — до 17,9 тыс., следует из данных сайта Стопкоронавирус.рф. А за месяц с 8 июля (когда зафиксировали 3,5 тыс. заражений) заболеваемость выросла в пять раз.

Генеральный директор группы компаний «Артефакт» Борис Корсунский отметил:

«Сегодня маска стала неотъемлемым атрибутом обычной жизни. Коронавирусная инфекция привнесла в жизнь россиян новые правила. И если в летнюю жару некоторым казалось, что такая мера излишняя, то с приходом осени, она приобретает все большую актуальность. Ведь традиционно смена сезонов совпадает с началом разгула различных респираторных вирусных инфекций.  Важно следить за своим здоровьем,  не важно есть ли новости в лентах об этом или нет,  главное — безопасность своей жизни.»