• 27.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

В Грозном состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации-2022»

 В Грозном состоялся Всероссийский день бега «Кросс нации-2022»

В Грозном состоялся самый массовый праздник спорта в России «Кросс нации». Соревнования прошли в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Основная цель – привлечение трудящихся и учащейся молодежи к регулярным занятиям физической культурой, пропаганда здорового образа жизни среди населения Чеченской Республики.

Почетным гостем соревнования стал министр Чеченской Республики по физической культуре и спорту Валид Эдилов.

Для участников были предусмотрены два маршрута:

  1. Дистанция 4 км, предназначенная для взрослых, стартовал от улицы Лисицына с пересечением улиц Ярославского, Космодемьянской, Багратиона, Щорса, Куйбышево, разворот на улице Калинина и обратно до места старта.
  2. Дистанция для детей заняло всего 2 км. и также началось от улицы Лисицына с пересечением улиц Ярославского, Космодемьянской, Багратиона, Щорса, разворот на улице С. Лозы и финиш на пересечении ул. Лисицына.

Генеральным спонсором соревнований является Региональный общественный Фонд имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также торговая база «Татаев» и торговый центр «Музаев».

В кроссе принесли участие все желающие разных возвратов в количестве более 100 человек.  Так, в дистанции 2 км:  3 место занял Джамалов Рахим, спортсмен республиканского центра спортивных школ.  2 место — Асхабов Минкаил, учащийся МБОУ СОШ 56.  1 место — Исламом Ислам, спортсмен спортивной школы «Авангард «.  В дистанции 4 км:  3 место — Саитов Саид-Магомед, ЧГПУ.  2 место — Аюпов Шамиль, спортивная школа Адлана Вараева.  1 место — Дауталиев Базарбай, г.Астрахань.

Также призерами стали юные участники: Алиев Абдурахим (Республиканский центр спортивных школ, 5 лет), Юсупов Турпал (Стара-Атагинская спортивная школа, 6 лет), Вачагаева Хайрат (лицей 1 Назарбаева, 7 лет).  Награды победителям и призерам вручил министр ЧР по физической культуре и спорту Валид Эдилов.

Корреспондент, экономист, эксперт в сфере закупок Тамерлан Ахмадов отметил:

«Спортивные мероприятия позволяют показать, что жизнь со спортом не только полезно, но и весело. В Чеченской Республике созданы все условия для занятий спорта, а так же сформированы спортивные школы, которые формируют спортсменов мирового уровня.»