• 21.05.2024

Газета «Маршо»

Газета «Маршо»

Прийти на матч и получить видеопоздравление от футболиста «Урала»!

 Прийти на матч и получить видеопоздравление от футболиста «Урала»!

Футбольные клубы Российской Премьер-Лиги запустили программы поощрений для гостей стадионов, где действует Карта болельщика.

Так у ФК «Урал» уже стартовала новая акция: среди всех болельщиков, которые придут на игру 17 тура МИР РПЛ «Урал» — «Факел» 12 ноября, будет разыграна возможность получить видеопоздравление от футболиста команды. Для участия в розыгрыше нужно просто прийти на трибуну, чтобы автоматически получить шанс победить. Информация о победителе будет размещена на официальных ресурсах клуба через несколько дней после игры.

Ранее ФК «Урал» уже осуществил мечту ребёнка — познакомиться с настоящим футболистом. Победителя выбрали случайным образом по номеру Карты болельщика среди всех, кто пришел на матч. Им стала болельщица Маргарита Мурзина, которая передала право выйти с футболистом семилетней дочери своего тренера.

Перед домашней игрой с «Локомотивом» защитник клуба Владис-Эммерсон Иллой-Айет вывел девочку прямо на поле. «Я всегда мечтала это сделать. Я увидела по телевизору, как другие дети выходили, и мне тоже захотелось. У меня столько впечатлений, я сфотографировалась с настоящим футболистом», — рассказала юная болельщица.

Девочка не только вышла на поле с командой, но и заглянула в футбольное закулисье, побывала в расположении команды и даже вживую пообщалась с игроками. Такую возможность она получила благодаря конкурсу, участниками которого стали все любители футбола, купившие билеты на прошлый матч по Карте болельщика.

Ссылка на анонс на сайте клуба: https://fc-ural.ru/novosti/bolelschiki/poluchi-videopozdravlenie-ot-futbolista-urala.

Ссылка на сюжет телеканала ВЕСТИ Урал: https://vesti-ural.ru/2022/11/07/182849/

Видео выхода футболистов и детей на поле: https://disk.yandex.ru/i/AFLhgA79QAx61Q
* видео предоставлено ФК «Урал»

Ссылка на фото с матча*: https://disk.yandex.ru/d/k1RPADZUhiVdfQ
* на фото необходимо давать копирайт: Фото ФК «Урал»

Справочно:

Карта болельщика — цифровой сервис для посещения футбольных матчей. В основу системы легли технологии, которые уже применялись на крупнейших международных спортивных событиях, проходивших в России, – Зимних Олимпийских играх 2014, Кубке конфедераций FIFA 2017, Чемпионате мира по футболу FIFA 2018 и ЕВРО-2020. С учетом специфики Чемпионата России по футболу технология усовершенствована. Теперь болельщики для прохода будут использовать не именной бейдж, а QR-код.

Оформить заявление на Карту болельщика можно в личном кабинете на портале Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/fancard), выбрав услугу «Карта болельщика». Требуется заполнить анкету с личными данными и загрузить свое портретное фото на светлом фоне. После этого необходимо подтвердить данные — прийти с паспортом в МФЦ одного из 65 регионов (полный список отделений есть на портале госуслуг). Также можно обратиться во временный центр обслуживания около стадионов в 5 городах: Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Сочи, Самаре, Ростове-на-Дону.

Карта нужна всем, кто будет на стадионе в день матча, в том числе детям. Оформить Карту на ребенка младше 14 лет могут родители/опекуны/усыновители или официальные представители. Им необходимо подать заявление и загрузить фотографию ребенка через свой личный кабинет на Госуслугах. Посещать МФЦ для подтверждения личности детям не надо, если родитель/опекун/усыновитель или официальный представитель загрузил соответствующее фото ребенка. В МФЦ или временный центр обслуживания граждан нужно прийти только взрослому, который подавал заявление за ребенка, со своим паспортом, свидетельством о рождении ребенка и нотариальной доверенностью (для представителя).